Серфинг в Калининграде, начало

Серфинг в Калининграде, начало
13/04/2015 Макс Фомин

Друзья!
Сегодня мы хотели бы рассказать Вам про то, как такой замечательный вид спорта, как сёрфинг, появился в нашей области.

События развивались вокруг 3х человек, до определенного момента, не знавших друг друга.

Авторы: Юрий Федюнькин, Максим Кузьменков

МАКСИМ КУЗЬМЕНКОВ,
моряк по образованию, в 2005 году отправился в кругосветное плавание на небезызвестном всем «Крузенштерне». При заходе в один из морских портов Чили, Макс впервые познакомился с сёрфингом, взяв на проката доску и наняв инструктора. Во время своего рейса еще несколько раз пробовал сёрфинг в разных портах (в Мексике, на Гавайях).

Макс Кузьменков. Первый день на новой доске после рейса.

По возвращению в родной Калининград, Макс хотел продолжить свое знакомство с серфингом и волнами, но подходящего снаряжения под рукой не было. В процессе поиска, ему подвернулся ОГРОМНЫЙ, ТЯЖЕЛЕННЫЙ, КРАСНЫЙ, СБОРНЫЙ снаряд для виндсерфинг — доска «МУСТАНГ-М». Какое-то время, Макс пытался седлать волны на этом гиганте. Затем, отправившись в 2006/2007 году в очередной рейс, приобрел себе настоящий серфборд в ЮАР. Привезя доску в Калининград летом 2007 года, Макс продолжил учиться кататься на волнах Балтийского моря.

ЮРИЙ ФЕДЮНЬКИН И АЛЕКСЕЙ ЗАВОДСКОВ.

Друзья со школы. Все старшие классы гоняли на скейтах, думая что ничего круче быть не может. Школа закончилась, начался универ. И как-то раз сидя перед телевизором, смотря спортивный канал (вроде ESPN), увидели как профики рассекают волны на досках для серфинга. И тут пришла мысль: «Мы живем на море, почему бы и нет?».

Леша Заводсков и Юра Федюнькмн тащат сборную МУСТАНГ-М

Спустя несколько дней они отправились в местный строительный магазин, накупили «деталей и материалов» для создания доски для серфинга. Алексей, творческий человек, учился на дизайнера, скачал чертежи из Интернета и принялся за работу. На протяжении какого-то времени, доска ковалась в квартире и подвале. Естественно, на выходе она колссально отличалась от настоящей. Состояла из какого-то аллюминевого каркаса и монтажной пены и все это было под стекловолокном и эпоксидный клеем, который ребята купили у какого-то мужика по объявлению.
Итак, доска была готова, весила НЕПРИЛИЧНОЕ количество кг, что ее приходилось тащить вдвоем. Вместо лиша был какой-то канат из строительного магазина. Ребята, посмотрев прогноз погоды на ГИСМЕТЕО, тогда еще ничего не понимая в волновых графиках и схемах, увидели ветер около 10 м/с и отправились на море на электричке. Выйдя на конечной станции «Зеленоградск», они увидели парня, переглянулись и сказали: «Смотри, чувак с настоящей доской!». Они отправились на безлюдное место для тестирования агрегата, потерявши из виду «чувака с настоящей доской». То, что происходило на воде вряд ли можно было назвать серфингом, но это были первые самостоятельные попытки. После того, как обоих хорошенько прополоскало, они отправились по променаду обратно в сторону Ж/Д станции, но опять наткнулись на парня с «настоящей доской», подошли познакомиться и посмотреть на ДОСКУ ДЛЯ СЕРФИНГА. Этим самым «чуваком с настоящей доской» оказался МАКСИМ КУЗЬМЕНКОВ.

Леша Заводсков и Юра Федюнькин. Первый выезд перед знакомством с Максимом Кузьменковым

Ребята начали кататься втроем, по очереди, на одной доске. Впоследствии, каждый приобрел себе свою собственную доску для серфинга и гидрокостюм.

Комментариев нет

Добавить комментарий