Костя Прокофьев об открытом чемпионате Санкт-Петербурга по Серфингу 30.09.18

Костя Прокофьев об открытом чемпионате Санкт-Петербурга по Серфингу 30.09.18
08/10/2018 Макс Фомин

В минувшие выходные прошёл Открытый Чемпионат СПб по сёрфингу, были все дисциплины, в том числе и SUP. Контест проходил на сикрет споте под Санкт-Петербургом. Достаточно сказать что это наш родной финский залив. Старт, как обычно назначен был ни свет, ни заря-в 6 утра. Подъем был очень ранний, в 4 утра уже грузил доски в клубе @wsclubspb. Добравшись до спота пошли смотреть волны и были немного разочарованы, соревнования были под угрозой переноса в другое место. Погода была настоящая Питерская Серферская-шёл дождь, немного дул ветер (сайд-шор, благо это бухта). Температура воды была зафиксирована на +8 градусах Цельсия.
Но вот бухта заработала и начали приходить «жирные» сэты с периодом около 5 минут. Жеребьевка посеяла пеня в третий хит.
Соперники сильные, не могу выделить аутсайдеров. В первом хите вышел с очень неплохим заделом по баллам. Поймал хорошие волны, сделал пару cut’ов и bottom turn.
Полуфинал выдался ещё эпичнее, волны стали приходить чаще, выше и качественнее, хватало на всех. На одной из таких сделал крутые повороты и то ли слайд в конце, то ли просто замыло и свалился с доски. Но отработанная привычка оставлять ноги на доске и опору на весле, как-то очень эпично встал в стойку и уехал дальше. За эту волну, выходя на пляж, сорвал аплодисменты наблюдавшись и сам себе порадовался что так могу. В полуфинальном хите второе место и я попал в финал. Не ожидал. Старт финального хита тут же, и успев только сменить лайкру, поплыл на лайн-ап, к Мысовскому, Черненко и Дубивко. Заруба была серьезная, но мне не шло, видимо сказывалась усталость и немного невезения. Накатал на 4 место с минимальным отрывом от 3 места в 0.5 балла. Бронза была очень близка. Всем спасибо- организаторам, участникам, спонсорам и всем кто за меня болел и поддерживал.