Red Bull Airborne Франция 05.10.18

Red Bull Airborne Франция 05.10.18
11/10/2018 Макс Фомин

Впервые в истории, Всемирная Лига серфинга (WSL)  провела специальные соревнования по трюкам «AIR», объединяющее лучших серферов мира из элитного Championship Tour (CT) со свободно-катающимися  серферами со всего мира для Red Bull Airborne France в октябре 2018г.

Josh Kerr, бывший серфер чемпионата (CT) и общепризнанный как один из самых прогрессивных air-листов в истории серфинга, является одним из со-организатором Red Bull Airborne France и выступал в качестве директора мероприятия.

«В молодости я увлекался разными экстремальными видами спорта: мото-Фристайл , сноуборд и скейтбординг.», — сказал Kerr. «Затем я начал смотреть видео первых трюков «air» в Америке с Christian Fletcher и Ratboy (Jason Collins),  в то время это было панк-роком в серфинге. Для меня это было все. Это был высший уровень. Я смотрел с восхищением и мечтал научиться так же.»

Один из самых успешных серферов в зарождающейся серии Airshow в конце 90-х и начале 00-х, Kerr рассматривает Airborne как первый шаг к обеспечению подрастающих серферов новой базой трюков для придумывания новых и прогрессирования серфинга в целом.

«Я так взволнован, что это происходит, потому что действительно хочу дать детям эту творческую платформу, чтобы их это привлекло с самого детства», — продолжил Kerr. «Это здорово для поддержки WSL, и я думаю, что это поможет развивать наш спорт и поможет заинтересовать многих детей.»

 

Josh Kerr

WSL

Схема проведения

Соревнования состояли всего из 7 хитов (6 отборочных и 1 финал)

За все время соревнований было сделано 58 air-ов.

 

18 участников

Kalani David (Гавайи);

Griffin Colapinto (США);

Yago Dora (Бразилия);

Matt Meola (Гавайи);

Eithan Osborne (США);

Jack Freestone (Австралия);

 

Leonardo Fioravanti (Италия);

Jordy Smith (Южная Африка);

Albee Layer (Гавайи);

Eric Geiselman (США);

Mason Ho (Гавайи);

Leif Engstrom (США);

 

Kael Walsh (Австралия);

Maxime Huscenot (Франция);

Italo Ferreira (Бразилия);

William Aliotti (Франция);

Chippa Wilson (Австралия);

Sebastian Williams (Мексика)

Лучшие волны Red Bull Airborne France 10.18

Результаты

В итоге победу одержал Yago Dora обкатав в финале 5 спортсменов: Griffin Colapinto, Jack Freestone, Kalani David, Matt Meola и Eithan Osborne.

Второе место занял Griffin Colapinto

Бронзу забрал Jack Freestone