Выбираем лучшую доску в прокате

Выбираем лучшую доску в прокате
Декабрь 15, 2015 Макс Фомин
In новости

Вместе с ростом Серф культуры и течением времени ты тоже подрос и тебе уже не терпится снять подгузник — софтборд?! Тебе хочется скорее повзрослеть — в самостоятельный трип без няньки — инструктора, где можно будет выбрать хард пожестче, фины поострее, да нюхнуть пороху?!?))

Тогда это для тебя: выбираем доску в прокате!

После фразы «хэло, хау а ю! Ай нид хард борд» — приступаем))

1. Хард более хрупкий — осматриваем тщательнее: взяв доску крепко(чтоб не выскользнула, а то будет обидный просак) в две руки;

— визуально на наличие «боевых ран» с обоих сторон; что-то заметили?! Alarm — зовем коммерсанта, показываем;

— тактильно, предварительно положив рейлом на что-то мягкое, проводим рукой от носа до кормы; сначала вдоль одной стороны, затем вдоль другой; почувствовав неприятный скол/трещину/дырку — опять включаем Alarm и зовем хитрого азиата коммерсанта);

2. После осмотра доски приступаем к финам/плавникам и закладным(то место, куда вставляются и фиксируются фины):

— достаточно сжать каждый по очереди фин тремя пальцами(скалолазы и владельцы кунг-фу делают это двумя пальцами) там где вам понравится)) и попробовать его пошатать из стороны в сторону 3-4 раза — фин должен стоять крепко: не выпадая и не ломаясь; в противном случае, правильно, Alarm;

— внимательно осмотреть закладные «площадки» под плавники на наличие трещин/сколов/и тд и тп — упустив момент с закладными подвергаете себя уже не обидному просаку, а дорогостоящему ремонту и конфузу((!

3. Если и этап номер 2 прошел удовлетворительно, для выбранного снаряда, то приступаем к осмотру вашей «страховки» на воде(кстати, если едешь без «няньки» и не в серфшколу, то страховка от несчастных случаев сама не появится — с «порохом может быть перебор» на некоторых спотах)) — лишь/поводок/красивый яркий шнурок):

— в районе кормы есть закладной(смотри выше), не такой как для фина: он для прочного шнурка/лайнярд, за который с помощью 2х-3х слойной липучки крепится лишь; так вот этот шнурок/лайнярд ДОЛЖЕН быть туго завязан и не перетёрт(максимально близок к новому);

— сам лишь/поводок не должен содержать узлов/порезов/трещин/надрывов; обнаружили, правильно, Alarm!! Коммерсант слишком хитрый)!

— липучку на манжете(та часть, которая фиксируется вокруг ноги) проверить, несколько раз застегнув и расстегнув; чем туже расстегивается, тем лучше и прочнее будет)!

— переходные пластиковые от лиша/поводка части к липучкам/манжетам проверить на отсутсвие трещин/поломок и наличие фиксирующих винтов!!!

4. Удовлетворительно?!) ваш коммерсант вам нравится все меньше и меньше?!) последний этап: покрытие доски — вакса/воск!

В отличие от софтбордов(доска памперс в школе), хард имеет скользкую поверхность. Чтобы на ней комфортно лежать/сидеть/ехать и не соскальзывать используют вакс, нанося его на палубу. Что смотреть на прокатных досках:

— Вакс должен быть без «подтеков», потому что боится солнца, которое его нагревает/топит и портит его качества;

— Вакс должен быть без влипшего песка; в противном случае будет пытка — как по наждачной бумаге((!

— Вакс должен лежать равномерно, так чтобы видна была палуба(иначе можно под ваксом не увидеть достаточно большую дырку/поломку, за которую потом могут заставить платить, опять конфуз.

Если любой из этих пунктов вам не понравился, Alarm, или ….есть другой выход: купить за пару баксов новый кусок воска, снять старый и самостоятельно нанести свежий вкусно пахнущий, получив удовольствие от общения со своей доской на ближайшие дни))!

Важно помнить:

— какой размер доски вам нужен;

— можно прийти и поменять доску на другой размер побольше или поменьше);

— можно выбрать другого коммерсанта))!

— можно обратится за помощью к более опытным компаньонам по серфтрипу);

Теперь вперед катать, за порохом))!»7

Комментариев нет

Добавить комментарий