Стася о серфинге в Петербурге

Стася о серфинге в Петербурге
16/10/2018 Макс Фомин
  • К балтийским волнам я отнеслась сначала легкомысленно. Очень самонадеянно я к ним отнеслась. Приехала на Финский залив так, словно он – это просто “водное пространство, вдавшееся в сушу” и только. Смотрела в телефон, трещала о ерунде. Иронизировала, что это, мол, вам не Шри Ланка. Очень и очень опрометчиво. В общем, волны с ветром показали мне на пару, что почем.

    Я даже не поняла сначала ничего. Хотела телефон взять, чтобы селфи сделать. Наташа сказала: “Кроме доски тебе ничего не нужно”. И лишь раз на второй, с трудом заходя в холодную воду, которая лупила меня в лицо, заливалась в щели гидрокостюма, переворачивала кверх ногами, я взглянула в лицо хаотично несущимся со всех сторон волнам, и до меня наконец дошло. Они смотрели насмешливо. “Ну что, не Шри Ланка, нет? Oh, poor baby…” .
    .
    Мне стало стыдно, и я долго извинялась. Они совсем не злились, но все равно еще помутузили меня для профилактики. Потому что не надо выпендриваться, когда едешь в гости к стихии. Скромнее надо быть. Почтительнее.

    При этом были эти волны совсем небольшие, как заверили меня суровые питерские серферы. Так что да, это вам не Шри Ланка! Это Финский залив, детка! ;)) С этими волнами надо знакомиться по-новой. У них свое настроение и характер.